宾夕法尼亚州立大学:研究显示喝啤酒能帮中国人抵抗中风

浏览量:19 次

新研究表明,成人每天喝一品脱啤酒(将近半升)有助于降低中风或心血管疾病的风险。据宾夕法尼亚州立大学最新对约8万成年人的相关研究发现,在每天适当摄入酒精的情况下,人体内高密度脂蛋白这种“良性”胆固醇比例的下降得到了延缓。据悉,高密度脂蛋白是一种抗动脉粥样硬化的血浆脂蛋白,是冠心病的保护因子,俗称”血管清道夫”。

研究结果表明,成年男性每天饮用1到2个酒精单位,或者成年女性每天饮用1个酒精单位,其体内高密度脂蛋白相比于那些不饮酒或是酗酒的人,下降幅度要更慢。

虽然这种研究适用于啤酒和白酒,但研究发现这种效果对于啤酒饮用者更为明显。

但是,这项研究是在中国成年人中进行的,因此数据量不够大。对于饮用葡萄酒是否会对人体高密度脂蛋白产生积极影响,目前尚不得知。

目前英国政府建议,成年人每周饮酒量不应超过14个酒精单位,也就是相当于六品脱左右的啤酒。

而研究人员也指出,目前需要更多的研究来确定这种情况是否适用于中国以外的人群。

自 网易科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宾夕法尼亚州立大学:研究显示喝啤酒能帮中国人抵抗中风