腾讯智库:不足2%的社交媒体用户分享过品牌或零售商的打折促销信息

浏览量:23 次

        199IT原创编译

        2016年中国社交媒体广告支出将再创新高,有预测显示今年中国社交媒体广告支出将达到32.1亿美元。但是,根据对中国社交媒体用户行为的调查,很多用户并不喜欢在社交平台分享品牌内容,这就给社交媒体广告效果带来了质疑。

        另一方面,中国社交媒体用户确实喜欢在社交平台分享内容。2016年第三季度腾讯智库对中国社交媒体用户的调查显示,超过75%的受访者在调查期间分享过社交平台上的内容。

        但是这些内容并不是品牌的营销内容。腾讯的调查显示,不足2%的受访者在社交平台上分享过品牌或零售商的打折、促销信息。

        这并不是中国社交媒体用户第一次对品牌内容展示出不冷不热的态度。2015年12月,Kantar调查了社交媒体应用用户的态度,发现2/3的社交媒体用户要么对品牌广告不关注、要么只是有时关注而已。考虑到中国社交媒体营销的未来,广告商必须战胜这个挑战。

        eMarketer

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 腾讯智库:不足2%的社交媒体用户分享过品牌或零售商的打折促销信息