ThinkwithGoogle:在印度和印度尼西亚移动广告的效果比电视广告好

浏览量:25 次

199IT原创编译

印度和印度尼西亚不仅是亚洲最重要的两个视频收视市场,而且移动设备使用量也非常高。今年印度网民已经达到3.5亿人,几乎所有的网民都收看网络视频。而且近几年新晋的网民几乎都是受用手机上网的。在印度,90%的网民主要使用智能手机上网,而且视频应用用户较前一年增长20%,移动视频收看时间比2015年增长一倍。

因此营销专家携手IPSOS对印度和印度尼西亚移动网民进行了调查,受访者分成四组收看仅在电视上播放的广告、仅在手机TrueView广告、电视和TrueView上播出的广告,以及控制组(无广告)。

调查发现:

电视+TrueView上播出的广告效果最好

收看既在电视上播出又在TrueView上播出的广告后,受访者对品牌的认知度是只收看电视广告的受访者的1.5倍。

移动广告比电视广告更有效

虽然在两个渠道上都播放的广告效果最好,但是只在一个渠道上播出的广告方面,移动广告的效果比电视广告好一些。

TrueView广告收看时间越长效果越好

调查还发现,收看TrueView广告时间越长的观众,对品牌的认知度越高。

结论:从手机开始

调查的结论是很明显的,手机的屏幕虽然很小,但是对品牌营销效果的影响却更大。电视+移动广告的营销效果最好,因此营销人员应当考虑现在就开始着手策划手机视频广告。现在,移动视频已经成为连接各地区消费者的重要方法。

Think with Google

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ThinkwithGoogle:在印度和印度尼西亚移动广告的效果比电视广告好