万达院线财报:2016年1-10月万达院线票房收入63.1亿元 同比增长25.17%

浏览量:22 次

根据专资办的数据显示,中国电影票房收入在2016年第二及第三季度连续下降了9%。在大盘一路下跌的情况下,万达院线受到的影响似乎并不大。

近日万达电影院线股份有限公司公布了2016年10月经营简报。据公告显示,2016年10月,万达电影院线股份有限公司实现票房收入5.46亿元,观影人次1480.78万人次。1-10月累计票房收入63.1亿元,同比增长25.17%,累计观影人次15603万人次,同比增长28.64%。

另外,10月12日,万达院线公布2016年9月经营简报显示,9月公司实现票房收入4.11亿元,观影人次1047.9万人次。1-9月累计票房收入57.6亿元,同比增长28.5%,累计观影人次14123万人次,同比增长32.4%。

在过去的两个月内,又有数十家万达广场开业了,电影院线营收和购物商场营收是构成万达地产生意生意的两大收入来源。当万达广场的数量进一步增加时,意味着万达院线的数量也在同步扩张。根据万达方面披露的数据显示,目前万达院线的市占率已经达到了16%。

为了抵抗电影内容业务在创收上的不确定性,万达正在大力发展非票房业务,降低公司经营对电影票房的依赖。可以看到,万达一方面大力拓展广告传媒业务,加强收购标的影时尚(慕威时尚)公司在电影映前广告市场的份额;另一方面,万达利用全资收购的时光网,不断拓展线上业务、衍生品业务。同时,万达院线称在他们将把万达影业、传奇影业、互爱互动游戏三大标的注入上市公司,形成自身在内容端、游戏发行端的独特优势。

诚然,从2015年同比超过40%的增长到当前9%的下滑,有票房补贴下降、优秀影片供给有限、过分依赖营销、IP和明星卡司阵容而叙事能力差强人意等多种因素。万达当面称,这是属于电影产业“成长的烦恼”,属于产业正常的周期波动,他们仍然看好中国电影市场整体规模向1,000亿迈进——这也就意味着,以35元平均票价为基准,中国整体城镇人口每年的人均观影频次达到3.7次,接近北美的3.8次。

在政策层面也传来了利好消息,在接下来的11、12月,电影局正在加大对进口分账片的引进力度,从而希望能让电影市场在贺岁档重新火爆。

根据公开信息统计,目前计划在11、12月上映的进口片一共14部,其中进口分账片一共10部。加上已经上映的27部,今年的好莱坞进口分账大片总量将达到37部左右,超过原有限定的每年34部的配额。其中,包括,布拉德皮特主演的《间谍同盟》,11月23日国内将与北美同步上映;李安导演的《比利?林恩的中场战事》,11月11日与北美同步上映;除此之外,汤姆汉克斯的《萨利机长》在北美上映时已经取得8亿人民币票房。

除进口分账片以外,2016年11-12月,还将上映包括我不是潘金莲》(范冰冰、冯小刚)、《大闹天竺》(王宝强)、《摆渡人》(梁朝伟、张嘉佳)、《长城》(张艺谋)等类型丰富的影片。在这些优内容的推动下,预计未来2月电影市场将逐步回暖。

自 36kr

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 万达院线财报:2016年1-10月万达院线票房收入63.1亿元 同比增长25.17%