“象山沉船”致4人失联 第三方公司启动打捞

浏览量:22 次

新京报讯(记者 李一凡)浙江象山一艘载人运输船“捷海189”轮于1月6日晚出港途中被撞沉,1人被救起,其余4人失联。今日(1月9日),新京报记者从宁波海事局获悉,目前已委托第三方公司对失事船只进行打捞。目前,仍未发现4名失踪人员。另有家属对新京报记者称,“不放弃生存希望”。

 

据新京报此前报道,1月7日凌晨,浙江省象山县委县政府官方微博发布消息称,6日晚9点35分左右,一艘载人运输船在象山县出港途中,与一回港船只发生碰撞沉没。新京报记者从象山县委宣传部最新获悉,船上5人落水,1人被救起,其余4人失联。象山县委宣传部一工作人员称“很可能是因为能见度太低”,导致事故发生。

 

今日(1月9日)下午,新京报记者从一名失联人员家属处获悉,宁波康鑫船务工程有限公司负责打捞此次沉没的“捷海189”轮。该名家属告诉新京报记者,事故发生不到72小时,不愿意放弃生存的希望,“希望能够积极进行打捞”。

 

一份由宁波康鑫船务工程有限公司出具、并加盖公章的“探摸报告”显示,该公司船舶“康鑫8”于1月6日晚11点30分到现场搜寻到沉船。由于沉船位处铜瓦门大桥附近海域,船流量较大,水深达35米,水下能见度几乎为零,水流湍急且流向呈不规则类型。

 

1月8日,上述公司已进行三次潜水探摸,搜寻失踪船员对沉船位置的水下概况进行了了解。

 

新京报记者从宁波海事局最新获悉,7日中午,海事部门完成空域申请,立即指派无人机开展现场空中搜寻,尚未发现失踪人员。目前,第三方公司已启动对失事船只的打捞工作,截至9日晚7点30分发稿,仍未发现4名失踪人员。

 

新京报记者 李一凡  编辑 白馗  校对 王心


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “象山沉船”致4人失联 第三方公司启动打捞