江苏一公司阻拦拆迁与城管起冲突 两名涉事城管被停职

浏览量:29 次

新京报讯(记者 刘名洋)1月9日,一段“江苏东台城东新区城管拆违受阻起冲突”的视频引发关注。当天下午,新京报记者从东台市委宣传部获悉,网传视频内容发生于1月7日,城管人员在拆除违建时遭到涉事公司人员阻拦,双方发生冲突。目前,两名涉事城管人员被停职。

现场视频显示,在一房屋前聚集着多名群众和身穿制服人员,其中一男子与多名身穿制服人员互相拉扯,男子踢踹身穿制服人员后,被身穿制服人员用拳头捶打。

1月9日下午,新京报记者从东台市委宣传部了解到,网传视频内容发生于1月7日,当时东台市城东新区组织城管等人员拆除金丽达公司违建,遭到对方阻拦,有城管人员与对方发生肢体冲突,导致涉事公司一名行政管理人员和一名城管人员受伤。

东台市委宣传部一名工作人员介绍,东台市城东新区辖区内的金丽达公司在盐通高铁拆迁红线明确后,仍在红线范围内突击搭建违章建筑。东台城东新区工作组多次与对方协商,始终未能达成一致,致使该地段高铁工程工期耽搁3个多月。

上述工作人员称,因高铁工程工期被耽搁,高铁施工单位向上级主管部门投诉,上级部门要求限期拆违,在拆除当天发生上述事件。目前,涉事公司受伤的行政管理人员已经恢复正常工作,两名涉事城管人员被停职。


新京报记者 刘名洋    编辑 张太凌    校对 王心

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 江苏一公司阻拦拆迁与城管起冲突 两名涉事城管被停职