外经贸大学附小学生:在戏剧中“遇见更美的自己”

浏览量:18 次

  “人人有角色 人人有对话”,对外经济贸易大学附属小学近日在对外经济贸易大学图书馆报告厅举行了“在戏剧中遇见更美的自己”第一届戏剧节活动,将安徒生和曹文轩的文学作品,通过话剧演出的形式表现出来。

  学生们经过短短一个月的排练,用他们最淳朴的演技打动着在场的每一位观众。《一个豌豆荚里的五粒豆》,传递了生命的可贵,用生命去创造价值的理念;《老爹做的总是对的》传递了乐观向上的生活态度;《皇帝的新衣》传递了正直、诚信,用智慧去追求真理的道理;《根鸟》体现了在追求梦想的过程中坚持超越、合作交流的核心素养。

  据外经贸大学附小相关负责人介绍,学校作为“大学中的小学,小学中的大学”,努力寻找附小与大学的文化基因,以贸大的文化引领附小的内涵发展,在附小的文化版图上,绘制有活力、有温度的对话文化。文并摄/本报记者 蒲长廷

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 外经贸大学附小学生:在戏剧中“遇见更美的自己”