管中闵就任台大校长

浏览量:25 次

图片来源:视觉中国



据央视新闻客户端消息 台湾大学校长人事任命争议历经一年的纷争后,当选校长管中闵8日终于正式就职。台大也终于结束了500多天没有校长的日子。


8号上午,台大举行了校长交接典礼,管中闵从台教育部门官员和代理校长手中,接下聘书及印信,正式就职。管中闵在随后的致词中表示,台大是台湾最耀眼的一顶冠冕,但近年来到遭遇到前所未有的冲击,昔日光荣似已褪色,所以台大需要彻底摆脱边缘化处境,他为此会全力以赴,义无返顾。


台大校长 管中闵:昨天的风雨过去了,明天才是我们奋斗的战场。


台大代理校长 郭大维:让我们挥别艰困的2018,我们要在管校长的带领下,我们用力摆脱阴霾。


交接仪式上,除了李嗣涔等前任校长现身外,萧万长、郭台铭等岛内政商名流也都送来花篮表示祝贺。还有学生自发制作标牌“挺管”。为防发生意外,警方在会场周边部署了大批警力,但实际上并未出现剑拔弩张的场面。


去年1月5日当选台大校长的管中闵被教育部门以各种理由阻挠。事件引发外界高度关注,支持与反对的两股势力持续拉锯,直至九合一选举民进党惨败后,时任教育部门负责人的叶俊荣突然宣布,“勉予同意”聘任管中闵担任台大校长,并迅速请辞获准。外界揣测,台当局久拖无解后决定清理战场。持续一年的“管中闵案”最终以3位台教育部门负责人下台,管中闵就任的结果结束。


编辑  康晰

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 管中闵就任台大校长