怎样将鼻头改小 三大方法让鼻头变美

浏览量:18 次
鼻,古称明堂、面王,位于脸的正中央,是肺的外窍,气体进出的重要门户原文《内经》指出:“肺气通于鼻”。因此,鼻的保健十分重要,应从多方面着手。推擦鼻梁法...

  鼻,古称明堂、面王,位于脸的正中央,是肺的外窍,气体进出的重要门户。《内经》指出:“肺气通于鼻”。因此,鼻的保健十分重要,应从多方面着手1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。

  推擦鼻梁法,用右手食指指面放在鼻尖处,以顺时钟和逆时钟方向交替揉动,鼻尖向鼻根,再鼻根往鼻尖揉,上下来回揉动,反复约20至30次。用手指或弯曲拇指的指节背部揩擦鼻旁两侧,自迎香至鼻根部,在按揉上迎香。

  适合鼻道感到不通气、鼻塞,过敏性鼻炎患者,在症状还未明显发作之前,每天持之以恒,做10至20次,可以缓减病症。鼻梁骨折、损伤,暂不宜。

  《杂病源流犀烛·鼻病源流》引《养性书》:“常以手中指于鼻梁两边,楷二三十遍,令表里俱热所谓灌溉中岳,以润于肺也。”手足阳明大肠经、胃经、手太阳小肠经等皆经过鼻,按摩促进经络的气血运行,阴阳调和,有防治感冒、鼻病的作用。

  现代医学的观点,认为鼻道不通畅,往往因血管收缩,鼻内分泌物太多,加速血液循环,清除鼻内异物,可以减轻症状。

鼻,古称明堂、面王,位于脸的正中央,是肺的外窍,气体进出的重要门户。《内经》指出:“肺气通于鼻”来自。因此,鼻的保健十分重要,应从多方面着手。推擦鼻梁法...

推荐阅读:鼻子整形修复缺损鼻尖 6大方法打造高挺鼻子

  擦鼻根法,鼻根又名下极,俗称鼻梁、山根。操作此法时,如果有戴眼镜的人,先将眼镜拿下,让鼻根放轻松5秒,用拇指与食指轻轻捏起鼻根,会觉得鼻根有些酸胀,是很正常的,因为鼻根长时间被眼镜压迫,血循不畅所造成。再用食指快速来回擦鼻根,约20次,使鼻根略红即可停止。

  此法适合戴眼镜族群1 6 3 女 人 网。另外,鼻根扁平的小宝宝,父母可以经常轻轻捏起宝宝鼻根,会有意想不到效果。鼻梁骨折、损伤,暂不宜。

  两目之间,鼻柱之上凹陷,足阳明胃经之所起,透过推擦表面皮肤,中医认为皮部,表面经络气血进行阴阳调和。中医理论认为山根与五脏六腑的关系是可以反应心的状况,心主神明,有时候白天思虑太过,晚上却睡不着失眠时候,按擦山根处,可以帮助入眠喔!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怎样将鼻头改小 三大方法让鼻头变美