割双眼皮恢复过程图解展示 双眼皮手术后的护理方法介绍

浏览量:17 次
双眼皮手术后最漫长的就是手术后的恢复期,其实只要你掌握如何在不同时期如果护理,恢复期并没有想象中那么难受和困难欢迎163nvren.com。现在就让我一起了解恢复的整个过程吧。

  双眼皮手术后最漫长的就是手术后的恢复期,其实只要你掌握如何在不同时期如果护理,恢复期并没有想象中那么难受和困难。现在就让我一起了解恢复的整个过程吧。

  双眼皮恢复过程

  双眼皮恢复过程是这样的。术后1-3天是严重肿胀期,这个时候主要表现为,术后伤口渗血、血肿和淤青最为严重的时候。4-9天为快速消肿期,这个时候双眼皮的血肿已经开始慢慢消退,淤青的情况会青慢慢变黄。

  10-30天是持续消肿期,这个时候虽然基本肿胀已经完全消退了,但是皮下软组织于受创还需要一定的时间恢复,所以会出现两眼不对称、形态不一的情况163nvren.com。

  双眼皮术后31-180天为稳定期,这个时候的双眼皮已经完全消肿了,双眼皮的形态也差不多定型了,但是于皮下还有一定疤痕增生没有软化,所以不管从形态和重睑线的痕迹上来说都会有改变的情况。双眼皮想要完全恢复自然一般在半年至一年左右的样子,这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。注意:每个人的情况不同,双眼皮恢复过程、时间就会不一样。

  双眼皮恢复过程中这样护理

  双眼皮恢复过程中这样护理:术后三天

  双眼皮手术后,需立即冰敷。因为手术后冰敷可以起来一个压迫止血的作用,而且低温能让麻药醒来以后的痛觉感减弱。冰敷的冷却能让血管收缩,可以防止皮下毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,所以术后头三天,一定要冰敷而不是热敷。因为热敷会让出血点放大,加重血肿淤青的情况来源注意:冰敷时,需要用塑料袋包好,防止冰块溶化后,水漏出并滴入手术部位,而导致细菌感染。冰敷时间为15-20分钟,大约为一天2-3次。

  双眼皮恢复过程中这样护理:术后一周内

  双眼皮术后一周内一定要保持伤口清洁、干燥,不宜洗脸、洗头,不宜用不干净的手触摸手术部位等,以免污染伤口致术区感染。 术后第三天可以开始多做睁眼运动,促进眼周的血液循环,并且能让重睑线恢复的更自然更快。注意:洗脸时可以洗眼睛一下,额头的部位建议拧干毛巾擦拭即可。热敷时,可以用毛巾打湿然后拧干装进保鲜袋在热敷。

双眼皮手术后最漫长的就是手术后的恢复期,其实只要你掌握如何在不同时期如果护理,恢复期并没有想象中那么难受和困难原文现在就让我一起了解恢复的整个过程吧。

推荐阅读:半永久纹眉术后注意事项 7大方面你需要注意

  双眼皮恢复过程中这样护理:术后一个月内

  双眼皮一般在熟手一周就可以拆线了,此时组织已基本愈合。拆线时候,会有轻微的疼痛感,但肯定没有打麻药时疼。此外,忍受了1周不能洗漱的痛苦日子,依旧还没有迎来曙光,因为并不是拆完线伤口就马上闭合了,所以建议等待48小时后,再去正常洗漱。拆线以后,不要以为热敷就没有用,这个时候还是可以继续热敷,因为除了可以促进眼部血液循环外,还能让皮下疤痕瘢痕软化,促进双眼皮成形恢复。注意:拆线后开始使用预防疤痕增生的药物,可以让一个月后的疤痕增生期反应减轻。

  双眼皮恢复过程中这样护理:术后两、三个月

  双眼皮术后两三个月的时候,基本肿胀已经消退的差不多了原文这个时候会有两眼形态不对称和大小眼的情况出现,这个属于术后恢复期的正常反应情况。因为2-3个月之间的时候是疤痕增生期最明显的时候,皮下两眼的疤痕增生可能会有点不一样,所以会出现形态不同,大小不同。随着疤痕增生期的慢慢消退,形态、大小也会慢慢对策。增生期眼睛会有痒痒的感觉,一定不要用手抠或者挠,因为下手太重会刺激它增长更快,就像你被文字咬了,你越挠包越红越大。注意:世界上没有任何一个东西是一模一样,哪怕是耳朵也一样,所以眼睛不能完全一样是正常的,只要大小形态一样的情况不明显就好。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 割双眼皮恢复过程图解展示 双眼皮手术后的护理方法介绍